По обыкновению мы не публикуем на сайте рецепты, но скоро Благовещение Пресвятой Богородицы. Хотим поделиться с вами любимым рецептом.
Вы наверняка готовили или пробовали в гостях. Блюдо это может быть и повседневным, и праздничным.
Ингредиенты:
- картофель;
- грибы;
- лук;
- соль;
- растительное масло;
- мука.
Картофель отварить и истолочь в пюре. Небольшая рекомендация: старайтесь слить всю воду, иначе наши зразы-картопляшки развалятся.
Добавьте соль по вкусу. Оставляем пюре, чтобы оно остыло.
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить. Готовую начинку отправляем на дуршлаг, даем стечь маслу.
В картофель добавить муки на глаз. Вымесить тесто, раскатать, сделать кружочки. Готовую начинку положить в середину лепешки, сформировать пирожок. Обязательно проверьте шов, он не должен расходиться. Обжарить на сковороде.
Оставить комментарий