Именной кирпичик

Многие верующие при заказе треб за своих родных спрашивают, что такое «кирпичик». Это поминание не относится к остальным, какие мы привыкли заказывать.

Смысл его заключается в том, что имя пишется на кирпиче строящегося храма и остается на нем навсегда. За имя вносится какая-либо сумма, поэтому этот человек входит в число «ктиторов», т.е. строителей храма.

На любом богослужении поминаются «ктиторы», «благоукрасители» храма, и в это число будут входить все, за кого подано это поминание. Поэтому, заказывая «кирпичики», не следует писать подробности «младенец», «болящий», «учащийся» и т.д., а также нет разницы, о здравии или о упокоении, т.к. сегодняшний младенец через 10 лет уже будет взрослым, а еще через лет 90 — перейдет в иную жизнь, в то время как имя его так и будет написано на кирпиче построенной церкви.

10 Комментарии

    • Ирина, добрый день.
      На нашем сайте в разделе «Монастырские поминовения» есть вкладка «Подать записку». Там все подробно описано.

      • Добрый день! Вся информация по поминовениям в монастыре на нашем сайте, просим пройти по ссылке: https://sharovkin-monastir.ru/treby/
        Благодарим за уточнение. Помощи Божией Вам и Вашим близким.

  1. Добрый день, подскажите пожалуйста, примите ли вы мою требу о чтении Псалтиря о упокоении мое новопреставленного брата, он болел психиатрическим заболеванием и покончил с собой, на отпевание и поминовение нами было получено у Преосвященннейшего Паисия- Епископа Железногорского и Льговского на отпевание по обычному чину. Все необходимые документы могу прислать в скан-образах.

    • Людмила, добрый день. Просим Вас позвонить матери Елисавете. Телефон: 8 910 868 81 23

  2. Здравствуйте! Скажите пожалуйста как и когда молятся за тех кто подал на кирпичик для храма. Спасибо!

    • О людях, чьи имена поданы на поминовение «кирпичик» молятся тогда, когда возносят молитвы о ктиторах и благоукрасителях.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*