С праздником Святой Троицы!

Вот и закончились праздничные дни, так быстро. В этом году пасхальный период был очень непростым. Часто мы испытываем себя, доверяем ли мы Богу, Его промыслу о нас. День Святой Пятидесятницы говорит нам о том, что с нами Бог!

Сегодня наши прихожане «вернулись» в храм. С огромной радостью мы, наконец, увидели друг друга. Такую силу имеет молитва в храме, объединяя в одну семью совсем разных людей! И «единым сердцем» мы сегодня слушали коленопреклоненные молитвы. Невозможно в современном мире прожить без взаимной поддержки и искренней любви к Богу и ближним.

Но очень мудро сказал об этом прп. Порфирий Кавсокаливит: «Любовь к Богу выражается прежде всего во внимательности к своему внутреннему устроению. «. И как сильно наше устроение влияет на окружающих!

Испытание, посланное нам Богом, надо пережить с тем устроением, которого Он ждет от нас, т.е. с покаянием и покорностью Его воле. А как этого не хватает! Иногда охватывает страх и малодушие: «А что же будет завтра?» Кто-то стремится запастись товарами и припасами надолго «на всякий случай». Кто-то ропщет «на всех и на вся». А то, что каждый из нас виноват в том, что произошло, считают не все. Но, как учат нас наши старцы, тот, кто имеет покаяние, никогда не ошибется, Бог ему всегда поможет. Будем стремиться к этому изо всех сил!

Поздравляем вас, дорогие братья и сестры, с праздником! Помощи Божией вам во всем!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*